【PS4おすすめ】高評価確定!ゲームソフト50選以上まとめ《2018年保存版》

アニメ ゲーム化』PS4おすすめ人気ゲームソフト8選

PS4『人気アニメ ゲーム化』おすすめ人気ゲームソフト7選

PS4(プレステ4)で高評価間違いなしの人気アニメ ゲーム化をまとめています。
PS4『人気アニメ ゲーム化』おすすめ人気ゲームソフト

  1. ガールズ&パンツァー ドリームタンクマッチ
  2. ドラゴンボールゼノバース2
  3. ドラゴンボールファイターズ
  4. ソードアートオンライン フェイタルバレット
  5. ナルティメットストーム4
  6. ワンピース海賊無双3
  7. アルスラーン戦記×無双
  8. STEINS;GATE 0

ガールズ&パンツァー ドリームタンクマッチ

発売日 2018年2月22日
ジャンル 戦車アクション
対応機種 PS4
プレイ人数 オフライン:1人
オンライン:1人~10人
価格 パッケージ版:7600円+税
ダウンロード版:7600円+税
初回生産限定版:11100円+税(※1)

アニメで人気を博し、未だに人気は衰えない「ガルパン」の戦車アクションゲームです。

「感想戦モード」では、劇場版のストリートを振り返りながら、同じ戦いを自分の手で行う事ができます。

キャラの可愛さからは想像できない程に、戦いはかなり激しいものです。

戦車や砲塔の動きは別々で制御できたり、軽快なドリフトでの回避。

ズームで相手戦車の履帯や弱点を狙ったりも可能です。

各戦車の再現度も高く、。戦車に詳しい人ほどに、本作がいかに拘って作られているか分かる事でしょう!

「オンラインバトル」では、最大10人まで対戦が可能なので、どんな戦いも再現が可能です。

そして、キャラ同士の絡みの部分では、原作にも無かった会話も多く存在します。

    ここからガルパンにハマる人も多いようで、知らない人でも充分に楽しめますよ!

    公式サイト

    プレイ実況動画

     

     

    ドラゴンボールゼノバース2

    発売日 2016/11/2
    発売元 バンダイナムコエンターテインメント
    ジャンル アクション
    Amazon評価 ☆3.4
    レビュー件数 144
    管理人の評価 ☆4.5

    本作はドラゴンボールの世界観を描いたアクションゲームです。

    ドラゴンボールに詳しい方ほどにハマりやすいですが、IFストーリーも多いので、新規の方も楽しめると思います!

    とは言え、全くドラゴンボールを知らない人の方が珍しい気もしますが(笑)

    バーダックがスーパーサイヤ人3になったり、原作にはないフュージョンも登場したりと。

    もはや何でもありな世界になっているので、進める度に新たな驚きが待っています。

    戦闘面では、原作さながらの目に見えないスピード感を再現しており、超高速バトルが繰り広げられます。

    必殺技のエフェクトも原作以上に凄いですし、全員分の必殺技を見たくなりますよ!

    オリジナルキャラの育成要素もあるので、自分だけの超戦士も作れちゃいます。

    メインからサブに至るまで、ドラゴンボールの多種多様な世界観を楽しんでくださいね!

     

     

    ドラゴンボールファイターズ

    発売日 2018年2月1日
    発売元 バンダイナムコエンターテインメント
    ジャンル 対戦格闘ゲーム
    Amazon評価 ☆3.6
    レビュー件数 133件
    管理人の評価 ☆4.5

    ドラゴンボールの全く新しい対戦格闘ゲームです!

    「2.5Ⅾ表現」を使用しており、アニメの中の悟空たちをそのまま動かしている感覚が味わえます。

    その面白さが話題を呼び、現在まで人気は衰えておりません!

    操作性もかなり分かりやすく、「波動拳・昇竜拳」程度の入力でコンボも簡単に繋がります。

    初心者受けもとても良く、対戦格闘の入り口として推奨されているほど。

    「悟空・ベジータ・トランクス」などの味方キャラ、「悟空ブラック、ヒット、合体ザマス」などの最新の敵キャラが使えるので、どの世代の方にもお気に入りのキャラが見つかるはず。

    8月にはDLCで「黒髪悟空・黒髪ベジータ・クウラ」の配信も決定しています。

    キャラで最も注目を集めたのは、変身能力を持つ「人造人間21号」です。

    美人で可愛く強くて怖さもあるキャラとして、各方面で一気に人気を獲得しました。

    その他には、原作にはない掛け合いも魅力たっぷりなので、進めていくのも楽しくなりますよ!

    ドラゴンボールファンでなくても、気軽に誰とでも対戦しやすい格闘ゲームをやりたい人は買いです。

    公式サイト

    ドラゴンボールゲームの進化の歴史

     

     

    ソードアートオンライン フェイタルバレット

    発売日 2018年2月8日
    発売元 バンダイナムコエンターテインメント
    ジャンル TPSアクションRPG
    Amazon評価 ☆3.1
    レビュー件数 42件
    管理人の評価 ☆4.2
    • ストーリー

    「アニメ・漫画・ラノベ原作」で人気の「ソードアートオンライン」を題材にしたゲームの最新作です。

    本作はアニメ「ソードアートオンラインⅡの1期(ガンゲイルオンライン)」の世界観をベースに、シリーズ初となるプレイヤーの分身を主人公に据えて物語をメインに。

    プレイヤーの分身は激レアサポートA/「アファシス」に導かれ、物語を進めていくものの、プレイヤーの分身自体の物語性が薄いのは欠点と言えますね。

    中盤以降からはアファシスの成長と共に盛り上がっていくので、こちらのストーリーもなかなか面白くなっていきます。

    2つ目は、キリトを主人公にした原作の「死銃(デスガン)」です。

    原作とは異なる展開で描かれる部分も多く、まだ出会っていないはずの仲間がいたり、原作とは違った面白さもあります。

    • 操作性

    原作の雰囲気に合わせ、システムもシリーズ初のTPSアクションRPGとなり、セミオートエイムの搭載でTPS初心者にも遊びやすくなりました。キリトに関しては、「ガン&ソード」もあるのでアクション感が強くなりますが(笑)

    操作性は、ボタン一つで「セミオートエイムorマニュアルエイム」の切り替えが可能だったり、L2ボタンを押しての精密射撃で敵の弱点を即座に狙える等など。

    何かと親切な部分が見受けられるので、操作に戸惑う事はまず無いと言えます。

    『スキル、アイテム、ガジェット』の使い分けで戦闘スタイルも変えやすいのも高評価。

    ただ、TPS本来の駆け引きの楽しさは薄いので、本格的なTPSとは言えません。

    あくまでも初心者でも楽しみやすいTPSと捉えると良いでしょう。

    敵や仲間に関しては、ちょっとAIがポンコツな面があるので、それをどう捉えるかですね(笑)

    • 伝統の添い寝イベントも健在!

    本シリーズのお楽しみと言えば、「添い寝イベント」という方も多いでしょう!

    仲間キャラと冒険をするなどで増える「友好度Rank」を増やすことで、対象キャラと添い寝をするイベントが発生します。

    ヒロインたちは薄着を着ており、キャラによってはエッチな雰囲気が漂います(笑)

    専用CGも用意されているので、これを見るためなら辛い戦いも頑張れるってもんです!

    添い寝イベントの延長でキャラ固有のイベントも発生しますし、男性キャラも含めてやっておくと良いですよ。

    公式サイト

    レンとの共闘動画

     

     

    ナルティメットストーム4

    発売日 2016年2月4日
    発売元 バンダイナムコエンターテインメント
    ジャンル 忍道対戦アクション
    Amazon評価 ☆3.9
    レビュー件数 206件
    管理人の評価 ☆4.6

    対戦型キャラゲーとしては珍しい程に、ゲームとしての完成度の高さが評価されている「ナルティメットストーム」の最新作で、ナルティメットストームの集大成とも言われいます。

    ストーリー部分では、原作の最後までを追体験が可能で、圧倒的に強大な敵とスピード感のあるド迫力バトルも描かれます。

    感動シーンはアニメ以上に凝った演出が見られ、思わず涙を流すことも・・・。

    そして、対戦では「忍のスピード感」をこれでもかと再現し、「ド迫力な技の演出」と共に楽しめます。

    プレイアブルキャラも、まさに集大成って感じのメンバーが集まっています!

    ここまでNARUTOの世界観を味わえるゲームは他にないと思いますし、NARUTOファンには垂涎の作品とも言えるでしょう。

    公式サイト

    全奥義&合体奥義集

     

     

    ワンピース海賊無双3

    発売日 2015年3月26日
    発売元 バンダイナムコエンターテインメント
    ジャンル アクション
    Amazon評価 ☆3.6
    レビュー件数 71件
    管理人の評価 ☆4.0

    国民的大人気漫画「ワンピース」と無双シリーズのコラボ作品です!

    海賊無双の3作品目という事で、前作以上にパワーアップしたアクションが楽しめます。

    今作のシナリオは「旅立ち~ドレスローザ編」までなので、かなりのボリュームだというのが予測できると思います。

    「レジェンドログモード」で名シーンも完全再現されており、あの感動を何度でも味わえます。

    これまでワンピースに触れてこなかった方も、全巻読みたくなること間違いなし!

    ドレスローザという事で、ドフラミンゴやサボなどの強キャラも続々と登場し、プレイアブルキャラとしても使用可能です。

    「ルフィのギア4、サボの火拳、藤虎の隕石」等などもド迫力で描かれます!

    『仲間との合体必殺技』や、夢の組み合わせも実現可能!

    経験値によるレベルアップ、アイテムを使用した充実の育成要素もあります(๑˃̵ᴗ˂̵)و

    無双の中ではかなり触れやすい作品だと思うので、ワンピース好きの方は是非プレイして見て下さい。

    公式サイト

    全キャラ必殺技集

     

     

    アルスラーン戦記×無双

    発売日 2018年10月1日
    発売元 コーエーテクモゲームス
    ジャンル アクション
    Amazon評価 ☆3.3
    レビュー件数 44件
    管理人の評価 ☆4.1

    荒川弘先生が描く大河ファンタジー漫画「アルスラーン戦記」を題材にしています。

    漫画でもアニメでも大人気ですよね!

    アルスラーン戦記の特徴である「大軍VS大軍」という壮大なスケールでの戦いが体験できる『無双アクションゲーム』です。

    味方の軍を率いて敵を一掃できる「マルダーンラッシュ」の爽快感は、他の無双アクションには無い程に気持ちいいアクションです(๑˃̵ᴗ˂̵)و

    「ストーリーモード」では、テレビアニメ1期の物語が再現されており、アニメの名シーンや主人公の戦いを追体験できます。

    アルスラーン戦記で登場した多くのキャラが操作できるので、原作では負けた相手に勝つのも面白い!

    フリーモードでは、アニメでは語られなかった原作のエピソードを「外伝シナリオ」としてプレイも可能で、原作ファンにはとても嬉しい要素ですよね。

    それ以外に、建築物のこだわり等にも是非とも注目して下さい。

    原作愛やアニメ愛を強く感じられるので、アルスラーン戦記のファンの方はプレイして欲しいです!

    公式サイト

    全イベントムービー集

     

     

    STEINS;GATE 0

    発売日 2015/12/10
    発売元 ニトロプラス
    ジャンル アドベンチャー
    Amazon評価 ☆4.2
    レビュー件数 203件
    管理人の評価 ☆4.3

    「STEINS;GATE 0」は、アニメとは世界線の違うシュタインズゲートシリーズです。

    アニメ版を見た方は多いと思いますが、こちらの世界線では牧瀬クリスが救われていません。

    何度も救おうと試みた岡部倫太郎は、救えない絶望からクリスを救う事を諦めてしまいました。

    シュタインズゲートではタイムトラベルがメインとなるものの、この世界線ではタイムトラベルに必要な道具である「電話レンジ(仮)」が岡部倫太郎によって破壊されています。

    ここからも、岡部倫太郎の絶望が伝わりますよね。

    そして、岡部倫太郎は普通の大学生として大学に通う日々を続け、すっかりラボメンとも関わらなくなりますが、ゼミのセミナーで出会った女性「比屋定真帆 (ひやじょうまほ) 」によって運命は動き始めます。

    彼女はクリスと同じ『ヴィクトル・コンドリア大学脳科学研究所の研究員』で、セミナーにて講演を行うレスキネン教授の助手として来日しており、レスキネン教授が研究している『Amadeus』と呼ばれるシステムと岡部倫太郎が関わり、再び陰謀のはびこる世界へと足を踏み入れるのです。

    そして、岡部倫太郎は再びクリスと違う形で出会い、クリスを救おうと決意を固めます。

    こんな感じのあらすじとなっているので、しばらくは暗い岡部倫太郎の姿を見ることになります。

    徐々にらしさを取り戻していくので、どんどん進めていって、幸せな結末にたどり着いて下さい!

    一応ギャルゲーではあるので、サービスシーンもお楽しみください(๑˃̵ᴗ˂̵)و

    公式サイト

    序盤プレイ動画

    おさらいまとめ

    ここで紹介したものを参考に、ぜひ面白い「PS4のゲームソフト」を見つけてみて下さい!

     

    ジャンル別メニュー
    見たいジャンルへジャンプします

    【2018年発売】最新新作ソフト(高評価限定)
    オープンワールド型
    RPG
     PS4『RPG』おすすめ人気ゲームソフト5選
    FPS/TPS
    PS4『FPS/TPS』おすすめ人気ゲームソフト
    サバイバルホラー
    エロ/セクシー系
    PS4『萌え/セクシー系』おすすめ人気ゲームソフト6選
    シミュレーション
    PS4『レースシミュレーション』おすすめ人気ゲームソフト
    アクション
    アドベンチャー系
    格ゲー
    PS4『対戦格闘』おすすめ人気ゲームソフト
    無双系ゲーム
    野球・スポーツ
    PS4『プロ野球』おすすめ人気ゲームソフト
    音ゲー
    PS4『音ゲー』おすすめ人気ゲームソフト
    レース
    PS4『レース』おすすめ人気ゲームソフト
    アニメ ゲーム化
    PS4『人気アニメ ゲーム化』おすすめ人気ゲームソフト7選

    スポンサードリンク

    HOMEへ戻る

    ゲーム情報メディア|ホロロ通信

    おすすめアニメ|面白い傑作アニメ200選以上!ジャンル別まとめ

    広告