【ドラガリアロスト】最新攻略 完全まとめ!

こちらでは、2018年夏配信予定の「ドラガリアロスト」の最速攻略記事を総まとめにしてあります。

当ブログのドラガリアロストの攻略記事はすべてここに集まりますので、ぜひチェックしてみてください!

また、なにか攻略の際に分からないことがあった場合、PCの方は右上・スマホの方は記事下にある「検索窓」をぜひご利用してみてくださいね。

※配信開始までは事前情報を更新していきます。

配信情報

配信日 2018年夏予定
ジャンル アクションRPG
対応OS iOS/Android
価格 基本無料(一部有料のコンテンツがあります)
配信地域 日本/台湾/香港/マカオ
事前登録 公式サイトなどで受付中。

最新情報

事前登録キャンペーン

ドラガリアロストでは、ガチャなどに使える「竜輝昌1500個」が事前登録50万人達成でプレゼントされます!

現在は30万人なので「900個」となっており、更に600個の上澄みがある可能性があります。

始める予定は無くても、念のために事前登録だけでもしておくと良いですよ!

登録方法は「ニンテンドーアカウント、Twitterフォロー、YouTubeチャンネル登録、予約トップ10」で行えます。以下の公式サイトからそれらのページへアクセスしておきましょう!

公式サイトの事前登録ページ

お役立ち情報

最新アップデート情報

ガチャ開催情報

ゲームの進め方

全キャラの担当声優・主な出演作品一覧

キャラクター

⒈メインキャラ

竜の血の王子 主人公

アルべリア王家の第七位王子双子の妹ゼシアと妖精ナームと共に助け合いながら生きてきた。笑顔を絶やさない強く明るい気性の持ち主で、ここぞという時の勇気と、人を愛する優しさを持ち合わせている。ある日、国の危機を救うべく王都を旅立つ。

ゼシア

主人公の双子の妹で、イリア教会でも数少ない巫女のひとり。幼い頃は泣き虫だったが、母を亡くしてからは気丈にふるまうようになった。芯の強い性格で、兄のことを大切に思っている。主人公と共に国の危機を救うべく旅に出ることに。

ナーム

双子が幼い頃に出会った不思議な妖精。双子と共に旅に出ることになり、明るい性格を活かし、一行のムードメーカーとなることも。双子と交わした「どんな苦行も三人で一緒に切り抜けよう」という約束を大事にしている。

エルフィリス

イリア教会の女騎士。若くして「聖騎士」の称号を得た類稀なる才媛。しかし、「裏切りの聖騎士」として現在は教会から嫌疑をかけられ、追われる身となっている。強気な性格だが、乙女チックな趣味も隠し持つようだ。

ランザーヴ

腕利きの傭兵。荒っぽい風貌と言葉使いの悪さから粗野な印象を受けてしまいがちだが、義に厚い人情派で信念を持って行動している。宴会好きで、たびたびハメを外しすぎてしまうのが玉に瑕。

クラウ

霧の境界に閉ざされた聖域を数百年守り続けてきた「フォレスティア」の少女。新たに聖域の主となる者を待ち望んでいる。感情を表に出すことはめったにない。家事スキルは達人とのこと。

リュカ

故郷を愛するフォレスティアの青年裏表のないサッパリした性格で、考えるよりも先に身体が動いてしまうタイプ。イタズラ好きな性格もあって、しばしば妹から鉄拳をくらってしまうが、彼女をとても大事に思っているようだ。

リーフ

アルべリア王国の近衛騎士団の団長。白燕騎士。王家に対して絶対の忠誠を誓っており、王族からの信頼も厚く、騎士たちの模範でもある。主人公の良き相談相手、頼もしい旅の仲間。

ハール

アルべリア王国の王都守備隊長。黒鴉騎士。狡猾な性格で、王家に忠誠を誓いながらも、常に機を見て行動する。名門貴族の近衛騎士段のリーフに対抗心を燃やしており、何かとライバル心を見せることも。

シーリス

王都近辺の森にある村に住む「フォレスティア」の少女。物おじしない勝ち気なおてんば娘。だが心の奥底にはやさしい一面もあり、無茶ばかりする兄のリュカをいつも心配している。兄が何かやらかすと、反射的にボディーブローを決めてしまうという癖がある。

⒉ドラゴン

主人公を含むアルべリア王国の王族は、自らをドラゴンに変化させる「竜化」の力を持ちます。

変化の仕方やドラゴンの全種類は不明ですが、現在では5種類のドラゴンが公開されています。

ドラゴンがガチャ要素になる可能性は高いので、ドラゴン次第で攻略難度も変化しそうです。

全ドラゴン情報一覧(CV・特徴・関係性など)

⒊その他の重要なキャラ

紹介したキャラの詳細情報、その他の重要キャラは以下のページからご確認ください。

全キャラクター情報一覧(CV・特徴・関係性など)

ゲームシステム

マップ上を素早く駆け抜け、遭遇した敵とシームレスで戦闘を行います(白猫に近い?)

メインパーティは恐らく四人で、控えと交代できる可能性も?

戦闘時には特徴に合わせたスキルを使用できるようです。

主人公には「竜の力」を操る力があり、竜に変身して攻撃ができるようです。

ガチャ要素がどの部分に反映されるかは不明ですが、主に装備品になるかも知れませんね。

成長システムの詳細も不明なので、判明次第に追記していきます。

ストーリー攻略

 

ガチャ

開催中のガチャのおすすめ

レア度別の確率

リセマラランキング

その他

評価・感想・レビュー(一定周期ごとに更新)

裏技・エラー・バグ・小技・小ネタ

ストーリークリア後の追加要素

取り返しのつかないこと

キャラクター人気投票

広告