【ドラガリ】イベントボス「魔獣注意報」の攻略法【ドラガリアロスト】


スポンサードリンク

この記事では「天つ風に願い」イベントボス、「魔獣注意報」の攻略法を紹介したいと思います。

それではご覧くださいませ。

魔獣注意報の攻略ポイント

風属性でパーティをそろえる

魔獣注意報のボス、取り巻きは全て水属性なので、風属性で弱点を突くことができます。

おすすめの風属性キャラランキング

フレンドも風属性にしておくことで、ダメージ量を増やすことができます。
今回のイベントより登場した「ルーエン」を編成しておけば、回復タイプを補うことができるので、
フレンドはアタッカーを連れていくようにしましょう。

また「ずぶぬれ耐性」があるキャラを連れていくことをおすすめします。
ずぶぬれ耐性があることで、回避能力が下がらず、優位に立ち回ることができるといえるでしょう。

風の祠のレベルを上げておく

イベントを開始すると、倉庫に「風の祠」が入っており建設が可能となります。

風の祠はイベント効果として最大ダメージ量を150%上昇させることができます。
まずはレベル20を目指すようにしましょう。

またイベント終了後もHPと攻撃力に補正を書けることができるので優先して強化すべき施設といえるでしょう。

特に無課金の人は、素材を集めるだけでキャラが強くなるので、レベルを最大にしておく必要が有ります。

風の祠の効率のいい強化方法と効果

息吹草の効率のいい集め方

スポンサードリンク

ボスの攻撃パターン

クラブスラッシュ(周囲攻撃)

クラブスラッシュ(周囲攻撃)は赤くなった範囲に攻撃を行うというものです。
近距離キャラには当たりにくく、遠距離攻撃キャラも前か後ろに素早く回避することで安易にかわすことができます。

よく見ると範囲の部分がゲージになっており、たまると技が発動するようになっています。

クラブスラッシュ(前方攻撃)

クラブスラッシュ(前方攻撃)は棍棒を振り上げた瞬間に回避することが可能です。

横に移動するだけで回避できるので、簡単に回避することが可能といえるでしょう。

フライングアタック

フライングアタックは、ダメージ量が大きくかわす必要があります。

範囲が少し大きく、回避を二回行わないとかわし切れない場合もあるので、注意が必要です。

ただフライングアタックを発動した後、起き上がるまでは行動不能状態になるので、攻撃のチャンスといえるでしょう。

スポンサードリンク

魔獣注意報の概要とクリア報酬

概要

難易度必要戦力スタミナ共闘の翼
上級7000152
中級5000102
初級300051

クリアすると一定の確率でEXバトルが出現する

クリア報酬

上級

報酬個数(目安)
風の加護500
息吹草の葉40
緑のミサンガ3

中級

報酬個数(目安)
風の加護200
息吹草の葉20
緑のミサンガ1

初級

報酬個数(目安)
風の加護80
息吹草の葉8
緑のミサンガ1

まとめ

今回のボスはスキルの仕様頻度がかなり高いように感じました。

ダメージこそ強力にはなりますが、範囲指定がされる分、かわしやすいと言えますね。

風の祠や祭壇を強化しておくことで、無課金でも十分に攻略可能なボスとなっています。

また挑戦する際は、イベント護符などを装備させ、効率よくアイテムを入手するようにしましょう。

息吹草の効率のいい集め方

風の加護の効率のいい集め方はこちら